Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
28 Мая 2020

Членам СРО «МИР» теперь доступны В2С- И С2В-переводы через СБП

Источник: Banki.ru

Банк "Русский Стандарт" обеспечил членам саморегулируемой организации "Микрофинансирование и Развитие" (СРО "МиР") техническую возможность осуществления В2С-переводов своим клиентам и приема С2В-переводов от физлиц с помощью Системы быстрых платежей (СБП), следует из релиза финучреждения.

"Переводы между юридическими и физическими лицами через Систему быстрых платежей раскрывают множество новых возможностей для членов СРО "МиР" при построении финансового диалога МФО и клиента. Благодаря новому сервису, разработанному банком "Русский Стандарт", В2С-переводы (выплаты средств от МФО физлицам), а также С2В-переводы (платежи физлиц в адрес МФО для погашения займа) будут быстрее и выгоднее традиционных карточных переводов. Совершить В2С-перевод через СБП просто: достаточно лишь Ф. И. О., номера телефона клиента МФО, а также наименования банка-получателя, который должен быть участником СБП и поддерживать функционал зачисления таких платежей на своей стороне. В рамках технологии МФО направляет распоряжение о переводе в банк через программный интерфейс (API)", - отмечается в сообщении.

После того как банк проанализирует возможность перевода по указанным реквизитам и проверит совпадение Ф. И. О. клиента из распоряжения с полученным от банка-получателя владельца счета, будет осуществлен перевод.