Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
21 Октября 2019

Профучастники фондового рынка смогут использовать СБП для пополнения брокерских счетов

Источник: ТАСС

Максимальный размер комиссии за проведение перевода через Систему быстрых платежей на счета, открытые у профессиональных участников рынка ценных бумаг, установлен на уровне 0,4%

Переводы на брокерские счета и на счета доверительного управления для покупки ценных бумаг стали доступны в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка "Русский стандарт", который обеспечил подключение к системе первого участника рынка ценных бумаг.

"Новая схема (PULL-режим) проведения платежей для пополнения счетов клиентов профессиональных участников фондового рынка позволит мгновенно перечислять денежные средства на брокерские счета и счета доверительного управления для покупки ценных бумаг", - отметили в пресс-службе.

Максимальный размер комиссии за проведение перевода через СБП на счета, открытые у профессиональных участников рынка ценных бумаг, установлен на уровне 0,4%.

Первым участником рынка ценных бумаг, совершившим такую транзакцию, стал "БКС Брокер".

Проведение таких платежей стало возможным, в том числе, благодаря инициативе Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). Ассоциация предложила создание новой схемы платежа с использованием СБП, которая теперь начинает внедряться.

О системе

Банк России в начале 2019 года запустил систему быстрых платежей, позволяющую россиянам переводить деньги по номеру телефона.

Кроме того, предусмотрена возможность оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в магазинах.