Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
31 Октября 2018

WeСhat Pay нашел второго партнера в россии

Источник: Ведомости (vedomosti.ru)

Принимать платежи через китайский WeСhat Pay начал банк "Русский стандарт", рассказал представитель банка.

WeChat Pay работает на основе мессенджера WeChat, который, по данным компании, установлен более чем у 900 млн китайцев. В июле принимать WeСhat Pay начали ЦУМ и ГУМ, поддержку сервиса обеспечила НКО "Русское финансовое общество", на тот момент единственный партнер WeСhat Pay в России.

Сейчас воспользоваться WeChat Pay могут только китайские граждане или проживающие на территории КНР, говорит зампред правления "Русского финансового общества" Сергей Теймуразян, распространение сервиса ограничено теми торговыми точками, где бывают китайские туристы.

При оплате WeChat Pay на экране терминала появляется QR-код, который дублируется на распечатанном слипе, говорит представитель "Русского стандарта", покупатель сканирует QR-код своим мобильным телефоном и подтверждает оплату в приложении.

Больше года назад в России заработал схожий сервис, который наряду с WeСhat Pay является одним из самых популярных способов оплаты в Китае, - Alipay. Им также могут воспользоваться только граждане КНР. Пока Alipay сосредоточена на создании инфраструктуры для приезжающих из Китая и не планирует запускать сервис для россиян, следовало из выступления генерального юридического советника Ant Financial (управляет Alipay) Леймин Чена, выступавшего в Сочи на Finopolis 19 октября.