Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
29 Октября 2018

Китайцы смогут платить через Alipay в России без POS-терминала

Источник: Banki.ru

Теперь приезжающие в Россию китайцы смогут оплачивать товары и услуги через AliPay напрямую через кассу торговой точки, без использования POS-терминала. Об этом Банки.ру рассказали в банке "Русский стандарт". Совместно с компанией Hospitality & Retail Systems (HRS) он разработал специальный интерфейс для такого вида оплаты. Новый сервис доступен для держателей карт China Union Pay и других карт, эмитированных китайскими банками.

Для того, чтобы совершить покупку с помощью AliPay на кассе, достаточно показать кассиру автоматически сформированный в платежном приложении QR-код на смартфоне, планшете или ином гаджете с предустановленным AliPay, привязанным к банковской карте.

В "Русском стандарте" ожидают, что новый сервис будет особенно популярен в отелях и ресторанах, поскольку позволит им разместить свои названия в маркетинговом справочнике AliPay, который доступен всем его пользователям. В банке рассказали, что крупнейшие отели в России уже проявляют заинтересованность в сервисе. Тем более что для жителей Поднебесной Россия сейчас является достаточно популярным туристическим направлением.

Платежная система Alipay была основана в 2004 году, она входит в Alibaba Group. На сегодняшний день Alipay используют более 520 млн человек только в Китае.