Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
29.04.2020

В личном кабинете клиента по эквайрингу Банка Русский Стандарт теперь доступно создание статических QR-кодов для перевода через СБП

Эквайринг Банка Русский Стандарт запустил возможность формирования статических QR-кодов для c2b-переводов через Систему быстрых платежей (СБП) в онлайн-кабинете корпоративных клиентов «online merchant services».

Банк Русский Стандарт регулярно совершенствует личный кабинет клиента по эквайрингу «online merchant services». Одна из свежих инноваций, внедренных в его функционал – возможность для торгово-сервисных предприятий (ТСП) формировать статический QR-код для приема c2b-платежей через СБП.

Преимущества этого вида QR-кода в том, что его клиент по эквайрингу может распечатать, отправить покупателю по почте, опубликовать на сайте компании и пр. Статический QR-код удобен, к примеру, для фиксированных цен на небольшое количество конкретных услуг, что часто встречается, как у малого бизнеса, так и у крупных компаний. Это могут быть, например, оплата курьерской доставки, выездные работы мастеров, которые будут при себе иметь прайс на ограниченное число сервисов по заранее определенной цене с напечатанными QR-кодами. Также статический QR-код в личном кабинете «online merchant services» можно будет сформировать и без указания фиксированной суммы. В этом случае покупатель сможет сам ввести необходимую сумму при совершении оплаты.

Клиенту по эквайрингу, чтобы получить QR-код, стоит выбрать в личном кабинете «online merchant services» торговую точку, ввести сумму и, при необходимости, назначение платежа. Весь процесс занимает не более минуты. Важное условие – ТСП должно быть подключено банком к СБП.

С использованием полученного QR-кода клиент по эквайрингу Банка Русский Стандарт может принимать оплату своих товаров или услуг через СБП на расчетный счет в Банке Русский Стандарт с моментальным зачислением и минимальной комиссией. С2b-переводы по QR-коду быстрее и выгоднее классических карточных платежей, поскольку комиссии за подобные операции через СБП ниже. А снижение затрат ТСП всегда позитивно сказывается на предложении для конечного потребителя.

После того, как клиент ТСП получит статический QR-код, он может отсканировать его смартфоном через мобильное приложение своего банка и завершить операцию уже в нем. Банк-плательщика должен быть участником СБП, а также поддерживать в собственном мобильном приложении оплату по QR-кодам. Деньги со счета покупателя будут перечислены ТСП мгновенно после совершения оплаты.

«Мы считаем, что данный функционал будет очень востребован в сегменте малого бизнеса, в особенности для удаленной продажи товаров и услуг. Ключевой особенностью является быстрота и простота подключения к сервису, отсутствие необходимости технической интеграции с банком и покупки какого-либо дополнительного оборудования для приема платежей, низкая комиссия банка за платежи», -– отмечает Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.