Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
09.04.2020

Платежный бесконтактный сервис Samsung Pay доступен для держателей карт Visa Банка Русский Стандарт

Теперь держатели карт Visa Банка Русский Стандарт могут расплачиваться за покупки смартфоном или носимым устройством с помощью Samsung Pay.

Samsung Pay – это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который можно использовать для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung – MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому оплачивать мобильными устройствами можно даже на тех терминалах, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Кроме того, Samsung Pay позволяет совершать покупки с помощью смартфона на веб-страницах и в мобильных приложениях интернет-магазинов, а также осуществлять быстрые и удобные денежные переводы.

Оплатить через Samsung Pay легко: пользователям нужно провести по экрану совместимого смартфона Samsung снизу вверх для выбора карты и подтвердить транзакцию с помощью отпечатка пальца или PIN-кода приложения.

Владельцы совместимых смартфонов Samsung - держатели карт Visa – получают платежный инструмент, надежно защищенный системами безопасности Банка Русский Стандарт и технологическими средствами компании Samsung. В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита: авторизация по отпечатку пальца или PIN-коду приложения (необходимая при каждом взаимодействии с терминалом), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальный цифровой код – токен, формируемый случайным образом платежной системой в момент добавления карты в приложение. Samsung KNOX – встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надежное хранение на смартфоне платежных данных в зашифрованном виде в защищенном контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.

Подробнее: https://www.rsb.ru/remote/pay/