Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
30.05.2019

Детские карты Русского Стандарта оформляют в основном отцы, а дети отправляются с ними в супермаркеты

Специально ко Дню защиты детей Русский Стандарт решил подвести итоги года, который прошел с момента запуска банком Детской карты. Чаще всего карту оформляют отцы, а большинство покупок по ней дети совершают в супермаркетах.

В мае 2018 года Русский Стандарт выпустил Детскую карту в пакете «Банк в кармане» (БВК). Она предусмотрена для детей от 6 лет и оформляется как дополнительная к счету одного из родителей. Популярность карты растет.

По данным статистики банка, мужчины активнее используют данную возможность пакета БВК – 59% Детских карт было оформлено именно отцами.

Подавляющее большинство операций по этим картам – покупки (97%). На втором месте – снятие наличных - 2%. Лишь 1% транзакций пришелся на переводы с карты на карту, которые, судя по всему, пока сложно даются детям в силу возраста.

На что же тратят дети по картам, которые вверили им родители? По данным Русского Стандарта, топ-3 самых популярных категорий по количеству операций:

1. Супермаркеты

2. Оплата питания

3. Путешествия (сюда входит оплата проезда на общественном транспорте: метро, автобусы, пригородные поезда и поезда дальнего следования, такси и т.д.)

Средний чек одной операции по Детской карте – 359 руб.

Детская карта Банка Русский Стандарт отличается выгодными преимуществами. Так, оформить ее можно совершенно бесплатно, причем, в количестве до 3 штук (в премиальном пакете услуг).

Родители сохраняют возможность установки лимитов на ежедневные траты и снятие наличных, ограничения на покупки – сделать это можно в Интернет- и Мобильном банках. Кстати, всю информацию по операциям по Детской карте можно отслеживать в SMS-оповещениях на телефонах родителей.

Детская карта сохраняет все преимущества взрослой БВК, например, она автоматически подключена к программе лояльности RS Cashback, которая предполагает, помимо базового вознаграждения в размере 1% на все покупки, возврат до 5% от суммы покупок по карте в отдельных категориях. А участие в специальных акциях дает возможность повышенного cashback – до 15% при оплате картой у партнера банка.