Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
20.08.2019

Банк Русский Стандарт: женщины в браке чаще открывают вклады, а неженатые мужчины – берут кредиты

Банк Русский Стандарт изучил, как относятся к кредитам и депозитам клиенты с семьей, а также холостые и незамужние. В I полугодии 2019 года интерес к кредитам у неженатых мужчин выше, чем у незамужних женщин, а вклады активнее всех открывают женатые мужчины.

С появлением семьи заинтересованность в накоплениях повышается. Так, на долю семейных клиентов приходится большинство вкладов, оформленных в Банке Русский Стандарт. При этом женатые мужчины открывают депозиты активнее – на них приходится 71,9% всех «мужских» вкладов, тогда как на неженатых – 28,1%. У семейных дам – 62,6% всех «женских» депозитов, а у незамужних – 37,4%.

Статистика Русского Стандарта показала, что неженатые клиенты чаще берут кредиты, чем незамужние клиентки. На первых приходится 51,7% всех «мужских» кредитов, а на вторых – 47,4%. При этом кредитные карты чаще оформляют семейные клиенты: 60,7% мужчин и 57,7% женщин. 

Методология: в рамках исследования в зависимости от гендера и семейного положения были изучены все заявки на открытие вкладов, оформление кредитных карт, а также на потребительские кредиты за первое полугодие 2019 года.