Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
14.10.2019

Участники Finopolis помогли подопечным фонда «Подари жизнь»: итоги

Русский Стандарт проанализировал работу сервиса по приему пожертвований по QR-коду через СБП, где банк выступил эквайером, продемонстрированного на Форуме Finopolis на стенде платежной системы «Мир» 10 и 11 октября.

По данным статистики Банка Русский Стандарт, за время работы сервиса по приему пожертвований по QR-коду через СБП на стенде платежной системы «Мир» средняя сумма операции составила 134,48 руб.

Перечислить пожертвования на счет благотворительного фонда «Подари жизнь» можно было с помощью статического QR-кода через СБП. Данная технология максимально подходит для сбора средств на добрые дела – она проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей. Гости сканировали QR-код через мобильное приложение на смартфоне, и деньги со счета физического лица поступали на счет фонда.

Ежегодный Форум Finopolis в очередной раз представил самые яркие инновационные решения в сфере финансовых технологий, собрав в Сочи лидеров области. В рамках ключевого финтех-мероприятия года на стенде платежной системы «Мир» участники форума смогли оценить в работе сервис платежей по QR-коду через СБП в адрес благотворительного фонда «Подари жизнь».

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт (НСПК).