Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
09.07.2019

Русский Стандарт: в новом релизе Интернет- и Мобильных банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса внедрена технология PayControl

Банк Русский Стандарт выпустил обновление Интернет- и Мобильного банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса (РКО). В новой версии реализовано решение для электронной подписи в смартфоне, которое позволяет клиентам с высоким уровнем безопасности и удобства подтверждать свои операции.

Теперь в Интернет- и Мобильном банках для РКО предприниматели могут подтверждать операции с помощью решения PayControl, которое предоставляет пользователю возможность убедиться в корректности данных операции или электронного документа и сформировать подпись независимо от используемого устройства.

Как работает технология: после формирования платежного документа информация о проводимой транзакции выводится на экране смартфона, где клиент одним касанием экрана может подписать документ электронной подписью.

Новый подход максимально прост в использовании и комфортен для юридических лиц, так как не требует дополнительных скретч-карт или usb-токенов, не зависит от наличия сигнала сотовой связи и скорости доставки SMS. Инновационный сервис разработан российской компанией SafeTech, резидентом IT-кластера Фонда «Сколково».

«Наш банк всегда входит в число первых при внедрении инновационных технологий и предъявляет самые высокие требования к функционалу, удобству и безопасности дистанционного обслуживания своих клиентов», — комментирует директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

«Мы имеем большой опыт в обеспечении информационной безопасности digital-каналов. Банк Русский Стандарт очень профессионально подошел к вопросу запуска подписания документов с помощью решения PayControl и сделал для своих клиентов действительно безопасный и удобный сервис», — отмечает коммерческий директор SafeTech Дарья Верестникова.

Павел Новиков, директор центра компетенций Fintech & Blockchain Фонда «Сколково»: «Внедрение решения PayControl в Банке Русский Стандарт отражает общую тенденцию рынка — переход от использования SMS и Push-уведомлений к более удобной и безопасной подписи электронных транзакций и документов на мобильных устройствах. Компания SafeTech представляет наиболее инновационные и совершенные решения, что и предопределяет высокий интерес к ним со стороны российских банков».

Также в текущей версии обновления Интернет- и Мобильного банков для рассчетно-кассового обслуживания юридических лиц добавлены сервисы и возможности, повышающие комфорт и легкость их использования.