Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
01.08.2017

Банк Русский Стандарт представляет новый функционал Личного кабинета для клиентов по эквайрингу

Банк Русский Стандарт впервые на рынке торгового эквайринга внедрил уникальную функцию – возможность создать отчет о проведенных транзакциях на POS-терминалах. Отчет доступен в режиме реального времени, что позволяет онлайн отслеживать операции по эквайрингу, контролировать работу кассиров, прогнозировать по итогам дня объем выручки к зачислению на следующий день.

Эта услуга позволит клиентам банка контролировать расходы и доходы в режиме онлайн, а также максимально оперативно разрешать возникающие вопросы по прохождению платежей. 

Все эти функции доступны в обновленном Личном кабинете Online Merchant Service (OMS), который представил банк Русский Стандарт для своих клиентов по эквайрингу – торгово-сервисных предприятий (ТСП).

«Новая версия Личного кабинета OMS станет особенно актуальной для торговых предприятий сегмента малого и среднего бизнеса, так как новый функционал позволит использовать элементы финансового анализа без привлечения бухгалтерии. Клиентов сегмента крупного бизнеса в обновленном Личном кабинете привлечет скорость реагирования на возникающие вопросы и возможность решать их в режиме реального времени», – комментирует Инна Емельянова, директор департамента эквайринга банка Русский Стандарт.

Кроме того, в новой версии Личного кабинета OMS увеличена скорость работы системы, добавлены полезные опции, среди которых возможность отправки отчетов на электронную почту, а также доработан интерфейс – выстроена понятная и нативная навигация.

Отметим, что старая версия Личного кабинета Online Merchant Service будет доступна еще в течение месяца, для подключения обновленной версии необходимо связаться с курирующим менеджером банка Русский Стандарт.

Банк Русский Стандарт основан в 1999 году. Сегодня Русский Стандарт является одним из ведущих национальных банков на рынке обслуживания населения и занимает лидирующие позиции в области кредитования. Банк создал и внедрил новые потребительские стандарты финансовых услуг, клиентами Русского Стандарта по программам потребительского кредитования стали уже более 28 млн человек. Банк выпустил для своих клиентов более 46 млн банковских карт и сегодня предлагает выбор из более чем 40 видов карт – от инновационных комплектов услуг для широких слоев населения «Банка в кармане» и «Транспортной карты» до статусных карт платежных систем American Express и Diners Club. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных каналов ДБО. Подробная информация о банке Русский Стандарт представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/