Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
22.12.2016

Банк Русский Стандарт: в декабре традиционно на 50% увеличивается количество переводов в приложении RS express

Банк Русский Стандарт представляет исследование по динамике переводов денежных средств в приложении RS express. По данным банка, традиционно каждый декабрь количество переводов увеличивается на 50%. Люди отправляют деньги в подарок на Новый год своим близким, которые в эти праздники оказались далеко. Увеличивается в декабре и средний чек на 25%, до 9 990 рублей. При этом в течение года этот показатель составляет порядка 8 000 рублей. А самая популярная сумма перевода в RS express – 10 000 рублей.

Отдельно банк Русский Стандарт рассмотрел, откуда чаще всего люди переводят деньги. Топ-5 городов выглядит так:

  1. Москва,
  2. Санкт-Петербург,
  3. Уфа,
  4. Екатеринбург,
  5. Краснодар.

RS express позволяет делать переводы и за рубеж. Среди популярных стран, куда россияне делают переводы с помощью онлайн-приложения банка Русский Стандарт – США, Нидерланды, Франция.

Кроме того, были проанализированы карты, с которых совершаются переводы. Более половины операций в RS express проводятся при помощи кредитных карт, доля транзакций с использованием кредитных средств составляет 52,22%, с использованием собственных средств – 47,78%.

Что касается характера переводов, то, в целом в 2016 году доля переводов с карт на карты банка Русского Стандарта составила 6,6%, с карт Русского Стандарта на карты других банков – 17,2%, с карт на карты сторонних эмитентов – 13,22%. А 63,16% – переводы с карт других банков на карты Русского Стандарта.

Универсальный платежный онлайн-сервис RS express банк Русский Стандарт запустил в 2010 году. Сегодня RS express предоставляет возможность совершать переводы с карты по всей России и за границу как с сайта (www.rs-express.ru), так и мобильного телефона или планшета. Приложение доступно любому пользователю, в том числе не являющемуся клиентом банка, и не требует регистрации. Перевод с карты на карту в приложении RS express можно осуществить меньше чем за минуту. Безопасность переводов в приложении подтверждена международным стандартом PCI DSS1, что соответствует уровню безопасности традиционных банковских операций. Для отправки денежного перевода пользователю не нужно вводить паспортные данные или реквизиты счета получателя – достаточно указать номер его карты. Деньги на карту банка Русский Стандарт поступят в течение нескольких минут, срок зачисления на карты других банков зависит от банка-эмитента. Размер комиссии за перевод пользователь сможет увидеть до подтверждения отправки.

Банк Русский Стандарт основан в 1999 году. Сегодня Русский Стандарт является одним из ведущих национальных банков на рынке обслуживания населения и занимает лидирующие позиции в области кредитования. Банк создал и внедрил новые потребительские стандарты финансовых услуг, клиентами Русского Стандарта по программам потребительского кредитования стали уже более 28 млн человек, объем предоставленных кредитов составляет около 2 048 млрд рублей. Банк выпустил для своих клиентов более 46 млн банковских карт и сегодня предлагает выбор из более чем 40 видов карт – от инновационных комплектов услуг для широких слоев населения «Банка в кармане» и «Транспортной карты» до статусных карт платежных систем American Express и Diners Club. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных каналов ДБО. Подробная информация о банке Русский Стандарт представлена на официальном сайте www.rsb.ru