Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
01.12.2016

Банк Русский Стандарт погасил выпуск субординированных еврооблигаций объемом 200 млн долларов США

Сегодня банк Русский Стандарт в полном объеме погасил субординированные еврооблигации серии RUSB'16 на общую сумму 200 млн долларов США. Выпуск субординированных еврооблигаций состоялся в 2006 году. Ставка купона на момент погашения составляла 7,561% годовых в долларах США.

Погашенный выпуск субординированных еврооблигаций представлял собой последний крупный публичный долг банка. Снижение долговой нагрузки, включая погашения дорогостоящих заимствований в иностранной валюте, позволит банку Русский Стандарт динамично продолжать улучшать свои финансовые показатели.

«Сегодняшнее погашение выпуска субординированных еврооблигаций ведет к последовательному снижению долговой нагрузки банка, что будет способствовать повышению его финансовой устойчивости. Так, на сегодняшний день нормативы достаточности капитала у банка одни из самых высоких по отрасли: значение Н1.0 составило 11,25% на 1 ноября 2016 года», – комментирует Илья Зибарев, Председатель Правления банка Русский Стандарт.

Банк Русский Стандарт основан в 1999 году. Сегодня Русский Стандарт является одним из ведущих национальных банков на рынке обслуживания населения и занимает лидирующие позиции в области кредитования. Банк создал и внедрил новые потребительские стандарты финансовых услуг, клиентами Русского Стандарта по программам потребительского кредитования стали уже более 28 млн человек, объем предоставленных кредитов составляет около 2 048 млрд рублей. Банк выпустил для своих клиентов более 46 млн банковских карт и сегодня предлагает выбор из более чем 40 видов карт – от инновационных комплектов услуг для широких слоев населения «Банка в кармане» и «Транспортной карты» до статусных карт платежных систем American Express и Diners Club. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных каналов ДБО. Подробная информация о банке Русский Стандарт представлена на официальном сайте www.rsb.ru