Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
05.04.2005

American Express и Банк Русский Стандарт объявляют о заключении соглашения, согласно которому Банк получает права на эксклюзивный выпуск кредитных карт American Express в России

Сегодня, 5 апреля 2005 года, American Express и Банк Русский Стандарт объявили о заключении Соглашения, согласно которому Банк получает права на эксклюзивный выпуск и продвижение кредитных продуктов American Express в России.

В рамках Соглашения Банк Русский Стандарт приступает к эмиссии первых в мире карт American Express в российских рублях, а также получает возможность выпускать карты в долларах США.

Банк Русский Стандарт будет продвигать выпускаемые им карты American Express в России и обеспечивать полный клиентский сервис держателям карт, включая расчеты и установление кредитных лимитов.

Карты, выпускаемые Банком Русский Стандарт в рамках настоящего Соглашения, будут иметь традиционный для American Express внешний вид, и обслуживаться в глобальной сети партнеров платежной системы.

Финансовые условия Соглашения сторонами не разглашаются.

Председатель Правления Банка Русский Стандарт Дмитрий Левин: «Партнерство с American Express является еще одним шагом на пути реализации стратегии нашего Банка, направленной на предоставление услуг мирового уровня на национальном рынке. Мы верим в дальнейшее развитие потребительского рынка в нашей стране и хотим предоставить российским гражданам возможность доступа к более широкому спектру финансовых услуг и продуктов. Мы рады стать партнерами компании American Express по эксклюзивному выпуску и продвижению ее кредитных продуктов в России».

Старший Вице-президент American Express Global Network Services Питер Райт: «Партнерство с Банком Русский Стандарт, одним из лидеров рынка кредитования частных лиц, открывает для нас новые возможности в стране, с которой нас связывают давние деловые отношения, берущие начало в 1887 году. Мы рады, что в лице Банка Русский Стандарт мы приобретаем уникального бизнес-партнера, совместными усилиями с которым мы вносим существенный вклад в развитие российского рынка финансовых услуг для населения».

Стратегия развития American Express предполагает возможность установления партнерских отношений с другими банками в России для выпуска ими собственных карт, принимаемых в сети обслуживания American Express.