Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
10 Февраля 2020

Магадан и Новосибирск вошли в число лидеров по покупкам через СБП в 2019 г. - WILDBERRIES

Источник: Finanz.ru

Жители Московского региона, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Магадана и Новосибирска чаще других пользовались оплатой товаров с помощью Системы быстрых платежей (СБП) в 2019 году, сообщила в понедельник пресс-служба Wildberries - первого в России интернет-магазина, подключившего технологию оплаты по QR-коду через СБП на своем сайте.

"В топ-5 городов-лидеров по числу оплат через СБП вошли Московский регион (Москва и Московская область), Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Магадан и Новосибирск", - говорится в сообщении.

Банк "Русский Стандарт" и Wildberries запустили онлайн-платежи по QR-коду с использованием технологии СБП в сентябре 2019 г. "Итоги 2019 года показали, что средний чек оплаты через СБП не отличается от среднего чека оплаты картой. Тем не менее в декабре, в сезон покупок новогодних подарков, средний чек показал рост практически в три раза по отношению к предыдущим месяцам", - сообщает пресс-служба.

Чаще всего по QR-коду клиенты оплачивали одежду и аксессуары: рюкзаки, куртки, платья, солнцезащитные очки и брюки. "При оплате заказов по QR-коду с помощью СБП клиенты Wildberries будут получать дополнительные преимущества в рамках программы лояльности", - отметили в компании.

Банк России в начале 2019 г. запустил Систему быстрых платежей, позволяющую россиянам переводить деньги по номеру телефона. Сейчас в Системе быстрых платежей более 30 участников, в том числе 10 системно значимых банков. В рамках СБП предусмотрена возможность оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в магазинах. Комиссия для торговых точек при этом существенно ниже, чем за карточный эквайринг. Например, на товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги тариф установлен на уровне 0,4%, для остальных - 0,7%. Эти тарифы начали действовать с 1 октября 2019 г.