Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
4 Мая 2020

РБК: россияне стали чаще оформлять цифровые банковские карты в период самоизоляции

Источник: ТАСС

На фоне режима самоизоляции крупные банки отмечают рост спроса на цифровые банковские карты, которые можно выпустить онлайн. Об этом сообщает в понедельник РБК, ссылаясь на представителей кредитных организаций.

Так, в Сбербанке РБК рассказали, что количество активаций дебетовых цифровых карт в мобильном приложении в среднем за сутки в начале апреля выросло втрое относительно аналогичного периода в марте. В "Русском стандарте" заявили о росте числа выпущенных карт в марте на 26,89% в сравнении с февралем, а число заявок на них с 13 по 19 апреля увеличилось на 11,41% относительно предыдущей недели.

В платежном сервисе QIWI зафиксировали рост спроса на digital-карты в последнюю мартовскую неделю и первую апрельскую. МТС-банк также сообщил о росте спроса на цифровые карты. С начала года он выпустил их более 100 тыс.

Вице-президент Visa Юрий Топунов рассказал РБК, что сейчас цифровую эмиссию реализуют примерно 20 банков, благодаря чему в стране выпущено более 1 млн digital-карт, существующих только в цифровом виде. Представитель Mastercard также заявил изданию о большом спросе на этот продукт.

Стабильный рост спроса на digital-карты отмечен и в Росбанке. По словам замдиректора департамента розничных клиентских решений и цифрового бизнеса банка Павла Меньшикова, кредитная организация решила выпускать в таком формате не только дебетовые карты, но и кредитные.

Цифровые банковские карты имеют практически такой же функционал, как и пластиковые. Чтобы пользоваться такой картой не только онлайн, но и в магазинах, надо добавить ее в Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или Mir Pay.