Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
1 Июня 2020

Банк Русский Стандарт стал первым эквайером в рамках проведения операций покупки в рассрочку по картам VISA

Источник: The Retail Finance (rfinance.ru)

Русский Стандарт стал первым банком-эквайером, предоставляющим инновационный сервис оформления рассрочки на покупки по картам рассрочки международной платежной системы Visa на кассах магазинов, сообщается на сайте банка.

Теперь торгово-сервисные предприятия могут подключить новую услугу в рамках эквайринга от Банка Русский Стандарт - предоставление покупателям на кассе магазина рассрочки от платежной системы, если покупка оплачивается картой Visa.

Процесс оплаты с помощью инновационного сервиса будет выглядеть следующим образом. Кассир, получив согласие клиента, выбирает на экране платежного терминала функцию совершить покупку в рассрочку. После этого стоимость покупки по карте Visa будет разбита на равные части в соответствии с условиями программы банка-эмитента карты. Все условия распечатаются на чеке.

"Банк Русский Стандарт всегда стремится внедрять инновационные финансовые технологии и решения, чтобы предложить своим клиентам самые современные сервисы и услуги. Мы уверены, что новая функция "Рассрочка" по картам Visa заинтересует все торгово-сервисные предприятия, которые активно работают с физическими лицами", - комментирует директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

"Разрабатывая свои продукты и инновационные платежные решения, мы в первую очередь ориентируемся на стремление банков и ритейлеров обеспечить максимально понятный и удобный сервис для конечного потребителя. Предложенное нами решение сейчас очень своевременно: оно позволяет покупателям равномерно распределить стоимость нужного им товара, снизив тем самым нагрузку на свой бюджет. И оформить такую покупку теперь можно значительно проще и быстрее на платежных терминалах. Это в конечном итоге расширит спектр доступных для потребителей товаров с простым и понятным механизмом оплаты равными платежами, а ритейлерам позволит повысить продажи и уровень лояльности клиентов. В дальнейшем сервис будет также масштабирован на дебетовые карты Visa", - отметил Юрий Топунов, вице-президент и руководитель департамента продуктов Visa в России.