Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
26 Ноября 2018

В банке рассказали о тратах россиян в "Черную пятницу"

Источник: Ньюс.ру (news.ru)

В "Черную пятницу" - скидочный период 23-25 ноября - россияне резко увеличили объем и количество платежей по картам разных банков. Сильнее всего выросли операции в сегменте "красота", рассказывает News.ru директор департамента эквайринга банка "Русский Стандарт" Инна Емельянова по итогам анализа карточных транзакций в эквайринговой сети (входит в топ-3 по стране).

В этот сегмент входят магазины косметики и ухода за собой, и здесь рост оборотов (по сравнению с обычными выходными) составил 49,9%, а увеличение числа операций - 55%, уточняет Емельянова.

"Интересно, средний чек в бьюти-сегменте практически не изменился. В предыдущий уик-энд он составлял 5638 рублей, а в эти подрос только до 5715 рублей", - рассказывает представитель банка.

В сегменте "электроника" обороты по картам увеличились также на 49% по сравнению с предыдущим уик-эндом, но количество операций выросло скромнее, чем в сегменте "красота" - на 16,5%. Средний чек увеличился на 28,4%.

Невысоким оказался рост среднего чека и в категории "одежда и обувь". Здесь средняя сумма одной операции составила 1700 рублей против 1491 рубля неделей ранее. А вот обороты в этом сегменте выросли на рекордные 113%, и количество операций повысилось на 83%.

Активнее всего в рамках "Черной пятницы" россияне тратили деньги в субботу, 24 ноября. В этот день объем покупок, в частности, одежды и обуви вырос в три раза по сравнению с предыдущей субботой, а число операций увеличилось практически втрое.