Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
6 Февраля 2018

Mastercard подтвердила внедрение нового сервиса снятия наличных в России

Источник: РБК (rbc.ru)

В международной платежной системе MasterCard подтвердили РБК разработку сервиса по снятию наличных средств с банковских карт через кассы в магазинах на территории России.

В компании подчеркнули, что данная услуга уже предоставляется клиентам в ряде других стран. "Мы увидели заинтересованность в этой услуге многих российских банков и совместно с партнерами прорабатываем возможность внедрения на этом рынке", - заявили в MasterCard.

Различные исследования показали то, что доступность снятия наличных способствует тому, что люди оставляют больше средств на картах, и в итоге с большей вероятностью пользуются именно картой для оплаты покупок, пояснили в компании. Помимо этого в MasterCard считают, что это решение способствует росту безналичной экономики.

Источник РБК в банке "Русский стандарт" сообщил, что специалисты банка совместно с MasterCard уже тестируют новую систему по снятию наличных средств через кассы в магазинах.

6 февраля газета "Ведомости" со ссылкой на несколько знакомых с ситуацией источников написала, что во втором квартале 2018 года в России будет запущена услуга по снятию наличных на кассах в магазинах. По данным издания, этот сервис уже тестируют несколько банков, в частности, Сбербанк, ВТБ и "Русский стандарт".

Кроме того, "Ведомости" рассказали, как будет работать данный сервис. Клиент расплачивается за товар или услугу по банковской карте и в это же время запрашивает у кассира нужную сумму наличных. Затем покупатель вводит PIN-код, после чего банк-эмитент одобряет покупку и выдачу наличных.