Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
29.10.2018

Банк Русский Стандарт: теперь принимать Alipay можно и на кассе

Банк Русский Стандарт совместно с компанией Hospitality & Retail Systems (HRS) разработал специальный интерфейс, позволяющий принимать Alipay на кассе, что делает использование новой платежной технологии еще легче.

Напомним, что в июле 2017 года Банк Русский Стандарт организовал в России доступ к одной из крупнейших платежных систем – Alipay на POS-терминалах. Теперь принимать Alipay можно и на кассе (в системах управления Opera/Fidelio/Micros).

Технология работы Alipay на кассе очень проста: при выборе этого способа оплаты кассир вводит сумму в кассовом интерфейсе, сканирует QR-код с телефона клиента, после чего платёж проходит, распечатывается фискальный чек и слип.

Запустить сервис по приему оплат Aliрay на кассе не сложно, для этого компания HRS установит интерфейс платежной системы на кассу, а Русский Стандарт обеспечит эквайринг. Кроме того, особенно интересна интеграция будет для отелей и ресторанов, поскольку позволит разместить свое название в маркетинговом справочнике AliPay, который доступен всем пользователям.

Система Alipay, основанная в 2004 году, входит в Alibaba Group. На сегодняшний день Alipay является наиболее популярным платежным средством в Китае – количество активных пользователей превышает 520 миллионов человек. Можно сказать, что приложение установлено практически у каждого жителя Поднебесной, путешествующего по России. Кроме расчетов и оплаты покупок внутри Alibaba Group, платежи через Alipay принимает более 8 миллионов торговых точек в Китае и мире.