Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
05.12.2005

American Express и Банк Русский Стандарт объявляют о выпуске первых карт American Express в России

Банк Русский Стандарт в качестве партнера American Express в России приступил к эксклюзивному выпуску и продвижению на национальном рынке карт American ExpressТ Card, American ExpressТ Gold Card, American Express Platinum Card и American Express Centurion Card в рублях и долларах США.

Новые карты разработаны с учетом потребностей широкого круга российских клиентов, заинтересованных в инновационном финансовом продукте, который обеспечивает высокий уровень финансовой свободы и благополучия, сервисную поддержку мирового уровня и уникальные преимущества для Держателей карт по всему миру.

Рустам Тарико, Председатель Совета Директоров Банка Русский Стандарт, комментируя выпуск первых в России карт American Express, заявил: «Я с огромным уважением отношусь к бренду American Express и тем ценностям, которые он несет. Миллионы людей во всем мире - успешные бизнесмены и представители среднего класса, знают American Express и ставят высоко эту компанию, оказывающую финансовые услуги экстра-класса. Я счастлив, что карты American Express, к выпуску которых приступает наш банк, наилучшим образом поддержат российских потребителей в реализации их желаний и потребностей».

«Услуги и преимущества продуктов American Express максимально полно отвечают ситуации, сложившейся в российской экономике, чье динамичное развитие привело к росту доходов людей и появлению отзывчивого потребительского рынка», – считает Гарри Криттенден, Старший Вице-Президент, Финансовый Директор Компании American Express Global Network Services. «Уже более 100 лет American Express ведет свой бизнес в России, и сегодня мы открываем новую страницу наших отношений со страной, выпуская линию новых карт, в полной мере отвечающих всем запросам растущего национального потребительского рынка».

Финансовая независимость и стиль жизни Карты American Express являются уникальным для российского рынка продуктом, так как открывают новые возможности, ранее недоступные российским потребителям. Выпускаемые карты делятся на 4 вида, по каждому из которых предоставляются различные преимущества.

Первоклассное клиентское обслуживание 24 часа в сутки, 365 дней в году для Держателей карт American Express работает команда профессионалов, готовых оказать клиентскую поддержку как в России, так и за рубежом. Высококвалифицированные специалисты более чем в 1700 Travel Offices помогут Держателям карт чувствовать себя как дома в любой стране, оказывая им практически любую помощь - будь то организация деловых или личных поездок, бесплатная срочная замена карты или помощь в случае возникновения экстренной ситуации.

Рациональный финансовый инструмент Карты American Express не имеют фиксированного ограничения на расходование средств. Объем доступных денежных средств определяется только на основании финансового положения, кредитной истории и платежеспособности. Карты American Express не требуют предварительного внесения денежных средств на Текущий Счет. Держатель Карты может начать пользоваться ею сразу же после Активации, и, кроме того, в течение периода кредитования проценты по кредиту не начисляются. Держатели карт имеют возможность получения наличных денежных средств более чем в 650 000 банкоматах по всему миру.

Стиль жизни Карты принимаются к оплате во многих отелях, ресторанах и магазинах, как в России, так и за рубежом. Для Держателей карт American Express более чем в 200 странах мира действуют специальные условия и эксклюзивные предложения по программе American Express Selectssm.

Для Держателей Platinum Card и Centurion Card доступна особая услуга программы «Стиль жизни» - Служба «Platinum Concierge» и Служба «Centurion Concierge». Специалисты American Express сделают все возможное, чтобы выполнить самые неожиданные требования: например, организовать аренду частного самолета или посещение Уимблдонского турнира, доставку особых подарков любимым практически в любую точку земного шара, забронировать в последнюю минуту столик в любом из лучших ресторанов в разных городах мира, включая Париж, Токио и Нью-Йорк.

Путешествия Карты American Express предлагают различные услуги по организации путешествий – от бронирования билетов, номеров в отелях до аренды автомобиля - как по России, так и по международным маршрутам любой сложности. Кроме того, Держатели Platinum Card и Centurion Card всегда могут рассчитывать на особые привилегии и особое обслуживание во многих первоклассных отелях мира.

Душевное спокойствие Держатели карт American Express всегда могут положиться на страховые программы международного уровня и помощь в чрезвычайных ситуациях во время путешествий, как в России, так и за рубежом. Программа защиты покупок применяется в случае кражи или случайного повреждения приобретенного товара, программа страхования во время путешествий поможет защитить Держателей карт и членов их семьи во время поездок, программа страхования от дорожных неудобств покрывает стоимость приобретения новой одежды или продуктов питания в случае утери багажа или задержки рейса. Во время путешествий Держателям карт в случае необходимости доступна юридическая и медицинская помощь, а также помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций с паспортами и визами за рубежом.

«Национальный рынок финансовых услуг для частных лиц развивается стремительно, и сегодня мы предлагаем нашим клиентам не только возможность доступа к кредиту, но и широкий спектр преимуществ и сервисных услуг мирового уровня», – говорит Дмитрий Левин, Председатель Правления Банка Русский Стандарт. «Наш банк стал первым, кто обеспечил широким кругам населения доступ к современным кредитным продуктам, и сегодня мы рады предложить жителям страны карты American Express как олицетворение нового уровня возможностей для российских потребителей».

Карты, выпускаемые Банком Русский Стандарт, имеют традиционный для American Express внешний вид, и обслуживаются в глобальной сети партнеров платежной системы более чем в 200 странах мира.

В качестве партнера American Express, Банк Русский Стандарт эксклюзивно выпускает и продвигает карты American Express в России, обеспечивая полный клиентский сервис Держателям карт, включая расчеты и установление кредитных лимитов. American Express, в свою очередь, обеспечивает технологическую, операционную и маркетинговую поддержку проекта, а также осуществляет развитие сети приема карт American Express в России.

По вопросам приобретения American Express® Card и American Express® Gold Card обращайтесь по телефонам +7 095 543 9100 или 8 800 200 0091. American Express Platinum Card и American Express Centurion Card, предоставляющие эксклюзивные преимущества и услуги, будут доступны только по приглашению.