Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
22 Апреля 2021

Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности Банка «Русский Стандарт»

Источник: AK&M

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" 21 апреля 2021 года подтвердило рейтинг кредитоспособности банка "Русский Стандарт" на уровне "ruBВ-", прогноз по рейтингу изменен с "негативного" на "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

По рейтингу установлен "стабильный" прогноз, что предполагает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Изменение прогноза по рейтингу связано с ожиданиями агентства по снижению вложений банка в активы, связанные с небанковским бизнесом его бенефициара.

АО Банк "Русский Стандарт" - относительно крупный по масштабам бизнеса банк, основной специализацией которого выступают потребительское кредитование ФЛ (кредитные карты, кредиты наличными) и инвестирование в ценные бумаги. Офисная сеть банка насчитывает 150 отделений в 77 регионах РФ и 50 тыс. POS-точек. Банк является головной кредитной организацией банковской группы, включающей страховые и банковские активы, сервисные компании, а также холдинговую компанию и компанию, осуществляющую деятельность в сфере владения и управления имуществом. Конечным бенефициаром банка является Р.В. Тарико, который владеет акциями через несколько подконтрольных ЮЛ (в т.ч. нерезидентов РФ).