Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
21 Августа 2021

Банк «Русский Стандарт» средний чек россиян на подготовку ребенка к школе сократился до 1152 рублей

Источник: ПРАЙМ

Средний чек россиян на покупку вещей, необходимых ребенку в школе, за год сократился на четверть - до 1152 рублей, говорится в исследовании банка "Русский стандарт" (одного из крупнейших российских розничных банков и эквайеров), результаты которого есть в распоряжении РИА Новости.

В рамках исследования были изучены данные эквайринговой сети по количеству и средним чекам операций в категориях "детская одежда и обувь", "канцтовары и школьные принадлежности" и "книги" за 2-16 августа 2021 и 2020 года.

"Россияне стали более экономно подходить к вопросам школьных трат. Так, в начале текущего августа общий средний чек на подготовку к школе в трех вышеупомянутых категориях, согласно данным Банка Русский Стандарт, составил 1152 рубля и снизился на 26%", - подсчитали авторы исследования.

Прошлогоднего лидера - "детскую одежду и обувь" - на этот раз обогнали "канцтовары и школьные принадлежности". Именно здесь было отмечено наибольшее количество операций. Средний чек одной покупки в магазинах канцелярских товаров в августе 2021 года составил 446 рублей и практически не изменился по сравнению с прошлым годом.

"Можно предположить, что россияне стали больше покупать школьных принадлежностей на фоне меньших перспектив с дистанционным обучением из-за активной вакцинации, снятия ограничений. В отличие от прошлого года, когда в обществе активно обсуждали грядущую вторую волну ковида и возвращение ограничений", - полагают эксперты.

При этом средний чек на обновление гардероба ребенка в августе 2021 года составил 1962 рубля и снизился на 6% по сравнению с августом прошлого года. Одна покупка в книжном магазине в августе 2021 в среднем обходилась в 928 рублей. Она оказалась на 3% выше, чем 2-16 августа 2020 года.