Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
30 Апреля 2020

Банк Русский Стандарт узнал, какие сладости чаще всего покупают россияне

Источник: New-retail.ru

В рамках исследования было изучено количество покупок сладостей среди самых популярных товаров в кассовых чеках в Мобильном банке Русского Стандарта.

В преддверии Дня кондитера, который отмечается в России 3 мая, Банк Русский Стандарт изучил какие сладости чаще всего покупают его клиенты. Статистика показала, что осенний лидер покупок - шоколад, а зимний - конфеты.

Топ-5 рейтинга сладостей, входящих в число самых популярных у россиян товаров в чеках с июня 2019 по апрель 2020 года, согласно статистике Банка Русский Стандарт, выглядит следующим образом. На первом месте шоколад, на втором - печенье, на третьем - конфеты, далее - мороженое и пирожное.

Лидер по количеству "сладких" покупок у клиентов Банка Русский Стандарт - шоколад. Примечательно, что самый высокий спрос на шоколад, согласно наполнению чеков в Мобильном банке, пришелся на осень. Заедать осеннюю хандру россияне предпочитают какао-бобами на 14,2% чаще, чем летом и на 3,79%, чем зимой. "Осенние" покупки шоколада на 2% выше, чем "весенние" (по данным на конец апреля 2020 года).

Второе место рейтинга продуктов для сладкоежек занимает печенье. Согласно статистике банка, пик покупок печенья пришелся на зиму. Так, этот товар оказывался в чеках клиентов Банка Русский Стандарт на 6,32% чаще, чем осенью и на 27,77% - чем летом. С марта по апрель покупки печенья лишь на 1,2% ниже "зимних". Судя по всему, на статистике весны 2020 (отличившейся активным ростом продуктовых покупок по всей стране) сказалось то, что печенье - традиционный товар с длительным сроком хранения.

Любовь к конфетам наиболее заметно, по данным банка, также проявилась у россиян зимой. С декабря 2019 по февраль 2020 их покупали на 32,85% чаще, чем осенью. На 86,11% - чаще, чем летом, когда россияне больше предпочитали витамины свежих фруктов и ягод, чем согреваться за чашкой горячего чая с конфетами. Весной, по данным банка, покупки этих сладостей оказались на 10,2% ниже, чем зимой.

Мороженое, которое оказалось на четвертом месте рейтинга - едва ли не главный продукт лета. Статистика Банка Русский Стандарт в очередной раз это подтвердила - покупки мороженого с июня по август 2019 года на 54,93% больше, чем осенью 2019 и на 66,91%, чем зимой 2019 - 2020. Относительно весны 2020 (март-апрель), "летние" покупки этого вида сладостей выше на 45,02%.

Наконец, замыкает пятерку рейтинга сладостей пирожное. Это лакомство чаще всего оказывается в продуктовой корзине у клиентов банка зимой. Согласно статистике Русского Стандарта, с декабря 2019 по февраль 2020 россияне покупали пирожные на 4,86% чаще, чем осенью и на 56,37% - чем летом. "Зимние" покупки - на 2,2% ниже "весенних".

В рамках исследования было изучено количество покупок сладостей среди самых популярных товаров в кассовых чеках в Мобильном банке Русского Стандарта. Данные анализировались исходя из сезонности и количества покупок.