Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
25 Июня 2020

Банк Русский Стандарт: оплату по QR-коду через СБП можно принимать через кассовый интерфейс системы OPERA PMS

Источник: ПЛАС (plusworld.ru)

Банк Русский Стандарт совместно с компанией HRS - Hospitality & Retail Systems разработали специальный интерфейс, позволяющий принимать оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) с помощью кассового программного обеспечения системы управления отелями Opera. Новое решение делает использование платежной технологии значительно удобнее и легче.

Особенно комфортно принимать оплату на кассе в системе управления Opera PMS через специальный интерфейс для службы приема и размещения в отелях. Технология работает очень просто. На фискальном регистраторе печатается QR-код, клиент его считывает и оплачивает счет через мобильный банк, после чего информация об оплате напрямую попадает в систему Opera в автоматическом режиме.

Оплаты по QR-коду через СБП набирают популярность среди компаний самых разных сфер деятельности. Такой способ выгоднее классической оплаты счетов по карте для торгово-сервисных предприятий (ТСП): комиссия операции по QR-коду через СБП ниже, чем при использовании других способов приема безналичных платежей, и составляет всего 0,7%. Средства на расчетный счет ТСП поступают в режиме реального времени, что позволяет компаниям сократить объем необходимых оборотных средств.

Отелям, работающим на решении Opera PMS, запустить сервис по приему оплаты по QR-коду через СБП на кассе легко. Компания HRS установит интерфейс платежной системы на кассу, а Банк Русский Стандарт подключит возможность приема СБП (независимо от банка-эквайера, обеспечивающего прием карт).

Напомним, что Банк Русский Стандарт в числе первых организовал в России подключение клиентов к возможности принимать оплату за товары и услуги с помощью QR-кода через СБП.