Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
24 Января 2020

Рустам Тарико подвел итоги работы Банка Русский Стандарт за 2019 год

Источник: Московский Комсомолец # Челябинск. Урал (chel.mk.ru)

Глава Банка Русский Стандарт Рустам Васильевич Тарико подытожил результаты работы организации в 2019 году. По его мнению, компания разработала и внедрила множество технологичных и новаторских решений. Речь идет о проведении первого в стране биометрического платежа, обновлении мобильного банкинга и внедрении функции оплаты по QR-коду посредством Системы быстрых платежей.

МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

Много внимания в 2019 году Банк Русский Стандарт Рустама Тарико уделил "смартфонизации". Клиенты стали чаще устанавливать и практически ежедневно пользоваться приложениями для решения финансовых задач. Тарико рассказал, что банк только за первые шесть месяцев обновил RSB Mobile свыше десяти раз.

Рустам Тарико также подчеркнул, что мобильный банкинг стал популярным среди поколения 55+. На клиентов этого сегмента пришлось почти 7% операций за три квартала 2019 года, что на 1% больше, чем показатель предшествующего года. Тарико отмечает, что такая же хорошая динамика произошла у клиентов в возрасте от 55 до 65 лет в RSB Mobile. За первые девять месяцев прошедшего года показатель их активности повысился почти на 88%.

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПЛАТЕЖИ И СБП

В 2019 году благодаря банку Рустама Тарико в РФ появился сервис, позволяющий оплачивать покупки с применением технологии распознавания лица. Впервые биометрический платеж был осуществлен на Форуме инновационных финансовых технологий. Эту функция была внедрена в сотрудничестве с Ростелекомом.

Также в 2019 году Банк Русский Стандарт Тарико подключился к Системе быстрых платежей (СБП). Как отметил Рустам Васильевич Тарико, поначалу клиенты только проверяли сервис, поэтому совершали множество платежей на маленькие суммы до 100 рублей. Важно было протестировать качество, надежность и скорость услуги. Как только пользователи убедились в удобстве СБП, чеки стали заметно расти.

По прогнозу Рустама Тарико, переводы me2me в будущем станут главным сценарием C2C переводов. Причем не только в рамках СБП, но и по рынку в целом. Доля me2me в общей сумме переводов, которые совершили пользователи через Систему быстрых платежей, составила 75% по объему и 62% по количеству платежей.

Банк Тарико также запустил новое решение в сегменте e-commerce: QR-код стали использовать для онлайн-оплаты на сайте продавца. По словам Рустама Васильевича Тарико, у частных инвесторов появилась возможность пополнять брокерские счета с помощью СБП, что для них было крайне важно.

БЕЗНАЛИЧНЫЕ ЧАЕВЫЕ

Одним из главных достижений 2019 года Рустам Тарико считает сервис безналичной оплаты чаевых, который Банк Русский Стандарт запустил в России совместно с Visa.

Эту технологию можно применять, оплачивая счет в ресторане или кафе. Также она подойдет для обслуживания на кассе, если клиент приобретает что-то с собой.