Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
20 Октября 2020

Россияне чаще всего оплачивают в банкоматах мобильную связи и ЖКХ

Источник: РИА Новости # Недвижимость (realty.ria.ru)

Россияне чаще всего оплачивают в банкоматах мобильную связь и коммунальные услуги, говорится в исследовании банка "Русский стандарт".

Первое место среди услуг, которые россияне оплачивали в банкоматах, заняла мобильная связь со средним чеком 275 рублей, на втором месте оплата жилищно-коммунальных услуг со средней суммой операции в 2674 рубля.

Тройку лидеров замыкает оплата городского телефона, на нее россияне в среднем тратят 596 рублей, на четвертом месте оплата интернета со средним чеком в 466 рублей. Популярен банкомат также для погашения кредита, средний чек по данной операции - 13,5 тысячи рублей, указывается в исследовании.

При этом чаще всего клиенты кредитной организации пользовались банкоматом в первом полугодии текущего года для пополнения счета по реквизитам, внесения и выдачи наличных, а также для проверки баланса своей карты и печати мини-выписок.

Использование банкоматов наиболее широко распространено у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска и Новосибирска, выяснили эксперты.

Банк "Русский Стандарт" является одним из крупнейших розничных банков в России: имеет клиентскую базу в 29,7 миллиона человек, эмитировал более 46 миллионов банковских карт. По данным рейтинга РИА Новости, кредитная организация на 1 сентября занимала 30-е место в российской банковской системе с активами в размере 358,7 миллиарда рублей.