Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
20 Января 2020

Чаевые можно будет перечислять по QR-коду с помощью системы быстрых платежей

Источник: ИА Rambler News Service

Россияне смогут оставлять чаевые по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей или через другие сервисы Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщили RNS в пресс-службе НСПК.

"Мы заинтересованы в создании сервиса электронных чаевых. В настоящее время рассматриваются различные варианты реализации такого функционала: как через оплату по QR-коду в рамках Системы быстрых платежей, так и через другие сервисы НСПК", - говорится в сообщении.

Впервые в России сервис безналичной оплаты чаевых запустила платежная система Visa совместно с банком Русский Стандарт. К концу 2019 года услуга была доступна более чем в 100 заведениях Москвы и регионов, сообщили RNS в пресс-службе Visa.

В платежной системе отметили, что "в рамках сервиса максимальный уровень чаевых может составлять 20% от суммы счета". При этом в декабре средний размер чаевых составил 158 руб. Самый высокий зафиксированный Visa размер вознаграждения обслуживающему персоналу за весь период существования сервиса - 16 815 руб.

В пресс-службе платежной системы подчеркнули, что решение оплаты чаевых безналично банковской картой бесплатно для самого ресторана или торгово-сервисного предприятия и не увеличивает расходы самого предприятия на эквайринг. Сейчас инструмент набирает популярность в сегменте ресторанов, также высока заинтересованность в сервисе у отелей, салонов красоты и других торговых предприятий, где клиенты хотят дополнительно поблагодарить персонал за высокое качество оказанных услуг, не прибегая при этом к использованию наличных.