Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
16 Сентября 2020

Казань вошла в топ-3 городов РФ с максимальными тратами на кинотеатры

Источник: РБК (rt.rbc.ru)

По итогам первого полугодия 2020 года, Казань стала одним из трех городов, где горожане чаще других покупали билеты в кино и подписки на онлайн-кинотеатры, а также по сумме чека на покупку билетов в кинотеатры

На первом месте оказалась Москва, где средний чек на покупку билетов составил 631 рубль, на втором - Санкт-Петербург (543 рубля). В столице Татарстана средний чек составил 473 рубля, сообщается в исследовании банка "Русский Стандарт".

По данным аналитиков, из-за пандемии COVID-19 траты в первом полугодии текущего года переместились в онлайн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число покупок билетов снизилось на 52%, траты на стриминговые сервисы выросли на 73%.

Отмечается, что доля в 39% приходится на клиентов в возрасте от 31 года до 40 лет. На втором месте возрастная категория от 41 до 50 лет (30%), а на третьем месте пользователи в возрасте 51-60 лет (13%).

Как ранее сообщили РБК Татарстан представители работающих в Казани кинотеатров, после открытия в августе они не смогли добиться стабильной заполняемости на уровне разрешенных 50%. Восполнить убытки предприятия рассчитывают за счет осенних премьер.

"Абсолютное падение показателей посещаемости на начало августа было около 90%.Сейчас же загрузка кинотеатра в Казани хорошая, с каждой неделей процент зрителей растет. С приходом осени в кинотеатры вернулась семейная аудитория. На показах "Довода" были аншлаги - зритель истосковался по голливудским блокбастерам", - рассказала РБК Татарстан президент сети кинотеатров "КАРО" Ольга Зинякова.

Власти разрешили возобновить работу кинотеатрам с 17 августа при условии их заполнения не более чем на 50%. Из-за пандемии коронавируса им пришлось приостановить работу в конце марта текущего года.