Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
15 Августа 2020

Россияне пристрастились к онлайн-шопингу

Источник: Ньюс.ру (news.ru)

Количество покупок россиян в Интернете за первые шесть месяцев 2020 года увеличилось втрое по сравнению с первым полугодием 2019-го. При этом общий оборот реализованных товаров вырос в 2,3 раза.

Зато тратить люди стали меньше - средний чек снизился на 22%, до 1673 рублей, передает ТАСС со ссылкой на данные банка "Русский Стандарт", который имеет одну из самых широких эквайринговых сетей в стране. Услуга эквайринга предполагает возможность для предприятий торговли и услуг принимать безналичную оплату.

Увеличение объемов онлайн-шопинга там связывают с режимом самоизоляции, который был введен по всей стране из-за пандемии коронавируса.

В первом полугодии доля интернет-эквайринга в общем объеме эквайринга составила 67%, тогда как годом ранее она составляла вдвое меньше - 32%, уточнили в банке

Чаще всего сидящие на самоизоляции россияне тратили деньги в магазинах одежды (средний чек составлял 2273 рубля) и в супермаркетах (2267 рублей). При этом к завершению режима ограничений - в июне 2020 года - средний чек одной онлайн-покупки вырос на 8% по сравнению с апрелем и на 13% к майскому показателю, составив 1755 рублей. Таким образом, он вернулся к показателям января 2020 года.

Отмечается, что в рамках исследования были изучены количество, обороты и средние чеки всех операций по картам всех банков в эквайринговой сети "Русского Стандарта" с января по июнь 2020 года.

Ранее NEWS.ru сообщал о резком росте трат россиян на путешествия после информации о возобновлении полетов за рубеж.