Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
10 Июня 2020

Покупки москвичей выросли после снятия ограничений

Источник: Коммерсантъ

Траты москвичей по картам резко выросли после смягчения карантинных ограничений с 1 июня, сообщает РБК со ссылкой на представителей крупных банков. С этого числа возобновили работу непродовольственные магазины, некоторые сервисы бытовых услуг.

Например, у ВТБ в Москве с 1 по 7 июня оборот POS-терминалов (устройство для приема карт к оплате) вырос на 114% по сравнению с оборотом с 1 по 7 апреля (первая неделей нерабочих дней). Однако объем оплаты товаров в начале июня отстают на 20% от оборота начала марта (первая неделя была предпраздничной - накануне 8 марта). "Русский стандарт" сообщил о росте объемов платежей в Москве в первую неделю июня на 76% по сравнению с последней неделей мая. Количество операций выросло на 22%. В первый день смягчения ограничений, 1 июня, сумма покупок по картам выросла на 33% по сравнению с прошлым понедельником, 25 мая.

По данным Сбербанка, в целом по России расходы покупателей с 1 по 7 июня выросли на 9,8% по сравнению с предшествующей неделей. Падение расходов по сравнению с 2019 годом сократилось до 10,8%.

По данным компании "Эвотор", после смягчения ограничений в полтора раза вырос оборот и доля заработавших в городе предприятий малого и среднего бизнеса. Наиболее активно росли продажи одежды, обуви, парфюмерии, косметики, галантереи и стройматериалов.