Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
9 Октября 2020

Россияне назвали самые надежные банки

Источник: Banki.ru

Из крупнейших банков россияне больше всего доверяют СберБанку, ВТБ и Альфа-Банку, свидетельствуют данные опроса SuperJob, проведенного в сотрудничестве с Банки.ру.

Бессменный лидер рейтинга наиболее надежных банков - "Сбер": его выбрали 66% опрошенных, перед которыми была поставлена задача назвать три самых надежных, по их мнению, банка. На втором месте оказался ВТБ (47%). Третьим банком в рейтинге и первым среди частных стал Альфа-Банк с 21% голосов.

В пятерку лидеров также вошли Газпромбанк и "Тинькофф": 19% и 14% соответственно. У Россельхозбанка 12% голосов. Райффайзенбанк и Почта Банк выбрали по 8% респондентов, банк "Открытие" - 6%. Совкомбанк, Росбанк и Хоум Кредит Банк имеют по 3% сторонников, банк "Уралсиб" - 2%.

По 1% россиян назвали надежными Московский Кредитный Банк, ЮниКредит Банк, Московский Индустриальный Банк, Уральский Банк Реконструкции и Развития, Ситибанк, банки "Россия", "Санкт-Петербург", "Ак Барс", Банк ДОМ.РФ, "Русский Стандарт" и "Возрождение".

Менее 1% голосов в рейтинге-2020 у Всероссийского Банка Развития Регионов, Новикомбанка, СМП Банка, Московского Областного Банка, "Пересвета" и Абсолют Банка. Кроме того, 8% россиян не считают надежной ни одну финансовую организацию, а 7% затруднились назвать банки, которым они доверяют.

Женщины чуть больше доверяют "Сберу" и ВТБ, мужчины - Альфа-Банку, Газпромбанку и Тинькофф Банку. Чем старше респонденты, тем чаще они называют надежными Газпромбанк и Россельхозбанк. Среди молодежи больше сторонников Альфа-Банка и "Тинькофф". С увеличением уровня дохода количество россиян, которые считают надежными ВТБ и Газпромбанк, растет, а количество приверженцев "Сбера" и "Тинькофф", напротив, снижается.

За полтора года с момента проведения предыдущего аналогичного опроса "Сбер" потерял 5 процентных пунктов в доле голосов (71% в марте 2019 года против 66% сегодня), доля голосов в поддержку ВТБ снизилась на 3 п. п. (с 50% до 47%). "Тинькофф" получил дополнительные 5 п. п. в доле голосов (она выросла с 9% до 14%), что позволило банку, который был на седьмом месте, оказаться в топ-пятерке рейтинга.

Банки: СберБанк, ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, Тинькофф Банк, Банк Открытие, Совкомбанк, Россельхозбанк, Хоум Кредит Банк, Банк Уралсиб, Росбанк, Почта Банк