Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
9 Сентября 2020

Названы средние суммы автомобильных штрафов в крупных городах России

Источник: Известия (iz.ru)

Российские автомобилисты в июне - августе 2020 года оплатили штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средняя сумма оплаченного штрафа сократилась на 8%. Об этом 9 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка "Русский стандарт".

Аналитики банка подчеркнули, что россияне из-за закрытия границ этим летом стали больше путешествовать по стране, но на дорогах стали вести себя аккуратнее.

Отмечается, что лидерами по количеству оплаченных штрафов за нарушение ПДД летом этого года стали крупные туристические города. Так, в Москве средняя сумма штрафа составила 619 рублей, в Санкт-Петербурге - 459 рублей, в Казани - 528 рублей, а в Краснодаре - 669 рублей.

Согласно статистике "Русского стандарта", оплачивают по картам штрафы на небольшие суммы от 250 до 750 рублей.

19 августа сообщалось, что российская Госавтоинспекция опровергла распространенную в СМИ информацию о якобы принятых поправках в регламент "О безопасности колесных транспортных средств", предполагающих введение новых штрафов для автомобилистов.

Речь идет об ответственности за установку нештатного оборудования - например, дополнительных багажников на крышу автомобиля, фаркопов, внешних световых приборов.