Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
8 Октября 2020

Несколько российских банков вошли в топ крупнейших эквайеров мира по данным NILSON REPORT

Источник: ТАСС

Сбербанк занял 3-е место, в рейтинг также вошли Тинькофф банк и "Русский стандарт"

Сбербанк, Тинькофф банк, банк "Русский стандарт" вошли в топ-150 крупнейших мировых онлайн-эквайеров за 2019 года по данным исследовательской компании The Nilson Report, следует из информации кредитных организаций.

В частности, Сбербанк занял 3-е место в рейтинге. В банке сообщили, что в 2019 году в эквайринговой сети банка было совершено более 20,6 млрд транзакций. C 2017 года банк переместился в мировом в рейтинге с 6 на 3-е место. Его доля по количеству транзакций среди 150 крупнейших эквайеров мира составляет сегодня 6%. Среди других мировых лидеров рейтинга - платежный провайдер Worldpay, занявший первую строчку рейтинга, и банк JP Morgan Chase - вторую.

"Тинькофф банк" также вошел в топ-25 крупнейших европейских и топ-5 российских онлайн-эквайеров по версии Nilson Report. Интернет-эквайрингом банка сегодня пользуются более 200 тыс. клиентов.

Банк "Русский стандарт" вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы, а также в топ-5 эквайеров России.

Ранее издание РБК также сообщило, что всего семь российских банков по итогам 2019 года вошли в число 150 крупнейших эквайеров в мире по числу платежей, обработанных через их POS-терминалы - устройства для приема карт в торговых точках. Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф банк, "Русский стандарт", Промсвязьбанк и Альфа-банк. По количеству банков из одной страны в мировом рейтинге Россия делит второе место с Францией и Ираном, уступая только Турции.

The Nilson Report осуществляет исследования в индустрии банковских карт и платежей на глобальном уровне. Компания издает одноименный журнал, признанный игроками рынка.