Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
5 Сентября 2020

В сезон отпусков россияне продавали валюту чаще, чем покупали

Источник: РИА ФедералПресс

Россияне в августе чаще продавали доллары и евро, чем покупали. Средний чек подобных операций составил около 70 тысяч рублей.

В августе, традиционном месяце отпусков, россияне чаще продавали доллары и евро. Как следует из материалов аналитиков банка "Русский стандарт", средний чек валютообменных операций составил 71,7 тысячи рублей.

При этом средний чек одной операции в августе 2020 года вырос на 37 %. В банке полагают, что росту способствовали выгодные индивидуальные валютные курсы на крупные суммы.

Доллар у россиян значительно популярнее евро. Общее количество обменных операций с американской валютой в августе на 85 % выше, чем с европейской.

При этом средний чек в августе оказался меньше, чем в мае этого года. В мае средний чек валютообменых операций составлял около 83 тысяч рублей. В то же время августовский чек заметно выше февральского. В последнем месяце зимы средний чек составлял 59,5 тысячи рублей.

Аналитики уточняют, что в августе общий тренд не изменился: валюту чаще продавали, чем покупали. Эта тенденция сохраняется последние 8 месяцев, уточняет ТАСС. Покупали валюту чаще, чем продавали только в январе и феврале текущего года.

Ранее "ФедералПресс" сообщал, что аналитики выяснили, сколько в среднем россияне тратили на покупки во время отдыха на российских курортах.