Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
2 Февраля 2020

Подсчитаны расходы россиян в «Черную пятницу» и «Киберпонедельник»

Источник: Lenta.Ru

Средний размер расходов россиян в "Черную пятницу" стал в три с половиной раза больше, чем в "Киберпонедельник". Об этом свидетельствует исследование банка "Русский Стандарт", данные которого приводит РИА Новости.

В "Черную пятницу" в 2019 году средний чек покупок в самых популярных категориях составлял 5 273 рублей, а годом ранее - 5 043 рублей. В "Киберпонедельник" 2020 года покупатели в среднем тратили 1 600 рублей, 2019 года - 2 015 рублей.

В этом году лидером продаж в "Киберпонедельник" стала бытовая техника и электроника, где количество покупок увеличилось на 22 процента в сравнении с прошлым годом. В тройку лидеров также вошли товары категории "компьютерные программы", где рост покупок составил 13 процентов, и профессиональные услуги с ростом в 12 процентов.

В 2019 году самыми популярными категориями товаров были авиа/железнодорожные билеты и онлайн видеоигры.

При этом в "Черную пятницу" россияне чаще всего тратили деньги на электронику, рестораны и авиабилеты.

Ранее сообщалось, что россияне начали больше экономить на одежде и искать более дешевые бренды продовольственных товаров. Согласно исследованию аналитиков, о необходимости экономить в октябре-декабре 2019 года заявили 70 процентов опрошенных. Помимо одежды и еды, россияне начали экономить на бытовой технике, развлечениях дома и использовании личного автомобиля.