Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
28 Октября 2019

Знаки зодиака в финансах

Источник: Банки и Финансы (banks-finance.ru)

В 2019 году Львы чаще других открывали депозиты, в то время как Раки стали лидерами в оформлении кредитных карт. Несмотря на разницу в предпочтениях, статистический разрыв между разными знаками зодиака невелик - он составляет 1-2%. И все же аналитики выявили интересные закономерности. По данным БРС, за первые 8 месяцев текущего года больше всего депозитов открыли клиенты, рожденные под знаком Льва, - 8,97% от всех оформленных в банке депозитов. Судя по всему, ярко выраженная страсть к накопительству и врожденная рациональность подталкивали представителей этого гороскопического знака активно прибегать к сохранению денежных средств. А вот в числе тех, кто меньше всего пользовался услугой - Стрельцы (7,24%) и Весы (7,98%). Похоже, что эти знаки зодиака не так склонны к сбережениям, ведь его представители отличаются щедростью и бескорыстностью, плюс всегда готовы дать деньги в долг.

К слову, в 2019 году на Раков приходится 8,93% всех кредитных карт, оформленных в Банке Русский Стандарт. Очевидно, что представителям этого знака свойственно непрерывно искать дополнительные источники дохода для реализации намеченных планов.

Интересно, что Близнецы стали лидерами сразу в трех категориях - открытие накопительных счетов (8,81%), оформление дебетовых карт (8,79%) и, наконец, оформление потребительских кредитов наличными (8,85%). Несмотря на то, что астрологи часто приписывают Близнецам неумение обращаться с деньгами, многие специалисты сходятся во мнении, что представители этого знака зодиака умеют извлекать из всего финансовую выгоду. А POS-кредиты же чаще других оформляли практичные в денежных вопросах Овны (8,82%).

В рамках исследования БРПС изучил статистику по самым популярным финансовым услугам среди представителей разных знаков зодиака за три квартала 2019 года. Были учтены все клиенты, которые открыли депозиты, накопительные счета, оформили POS - и PIL-кредиты, а также кредитные и дебетовые карты.