Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
27 Августа 2019

Валютный прогноз

Источник: Московский Комсомолец

Максим ТИМОШЕНКО, директор департамента операций на финансовых рынках банка "Русский Стандарт":

- На минувшей неделе рынки были под давлением из-за эскалации торговых войн и перспективы рецессии в мировой экономике. Последствия уже проявили себя. Китай отчитался о снижении темпов роста промышленного производства до более чем 17-летнего минимума. В Штатах кривая доходности гособлигаций стала инвертированной впервые с июня 2007 года, подпитывая опасения о движении американской экономики в рецессию. Европейские площадки торговались в отрицательной зоне на фоне заявлений одного из членов совета управляющих ЕЦБ о том, что на сентябрьском заседании регулятор готов объявить о заметных мерах стимулирования экономики. Все это усиливало настроения инвесторов о переходе в защитные активы. Несмотря на турбулентность в мировой экономике, аукционы ОФЗ продолжали пользоваться спросом на ожиданиях более резкого смягчения ставки ФРС США с 25 базисных пунктов до 50 пунктов, что также будет нивелировать глобальный RISK-OFF, оказывающий давление на рубль. В пятницу глава Федрезерва выступил в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг) на ежегодном симпозиуме руководителей центробанков, посвященном денежно-кредитной политике. По его риторике участники рынка попытались понять дальнейшие действия ФРС. Важность его выступлений и последующие сигналы о траектории ставок будут формировать настроение участников на этой торговой неделе.

Из внутренних факторов стоит отметить завершение налогового периода. 26 и 28 августа ожидаются крупные выплаты налогов, что вкупе с подрастающей нефтью может оказать поддержку рублю. Против рубля продолжают выступать интервенции Банка России.

В целом ожидаем умеренной торговли, где градус напряженности в торговых отношениях немного удалось сбить на фоне отложенных пошлин властей США в отношении Китая и продления отсрочки для американских компаний, ограничивающей введение бизнеса с Huawei. На мой взгляд, на текущей неделе пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 64,90-66,10, а пара EUR/RUB - 72,10-73,50.