Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
26 Ноября 2019

"Русский Стандарт" расширил применение QR-кодов в операциях Мобильного банка

Источник: Banki.ru

Банк "Русский Стандарт" обновил мобильное приложение RSB Mobile, расширив возможности использования QR-кодов.

В частности, теперь физлица смогут переводить друг другу деньги по QR-коду.

"Больше не нужно называть номер карты и даже номер телефона: получить или совершить перевод можно по QR-коду из мобильного банка. В отличие от других разработок на рынке, отправлять и получать деньги по QR-коду из RSB Mobile могут клиенты любых банков. Важно, что такой QR-код можно загрузить в другие мобильные банки (если они поддерживают технологию). Такая финансовая технология претендует стать самым безопасным вариантом p2p-перевода между счетами физических лиц", - рассказали в банке.

Обновленный RSB Mobile также предоставил пользователям возможность оплачивать счета, коммунальные услуги, уплачивать штрафы, налоги, платить за образование и проводить многие другие платежи по электронной версии QR-кода с одного устройства, следует из релиза. Так, оплатить электронную квитанцию, счет за ЖКУ или сделать любой другой платеж по QR-коду теперь можно не только с помощью камеры, но и из файла (не включая камеру на смартфоне). Как поясняют в банке, "технология работает очень просто: клиент сохраняет в телефоне полученную квитанцию, например, если она пришла на электронную почту или в мессенджер. Выбирает нужную опцию сканирования на экране мобильного банка или находит квитанцию среди своих файлов и фотографий".

В "Русском Стандарте" напоминают, что мобильный банк RSB Mobile позволяет оплачивать товары и услуги по QR-коду через Систему быстрых платежей. Совершать покупки таким способом можно в розничных магазинах и на интернет-сайтах, которые подключены к сервису.

Обновить мобильный банк RSB Mobile можно в App Store и Google Play.