Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
26 Марта 2019

Валютный прогноз

Источник: Московский Комсомолец

КУРС ДОЛЛАРА США К РУБЛЮ 64,4993 26.03.2019

Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка "Русский Стандарт":

- Ключевая ставка по результатам мартовского заседания совета директоров по денежно-кредитной политике (ДКП) Банка России, как и прогнозировалось, осталась без изменений, на уровне 7,75%. Причинами мягкой риторики регулятора в отношении ДКП выступили более низкие значения фактической инфляции, чем ее прогнозные показатели, а также отсутствие внешних шоков.

Также в пользу мягкой риторики по ДКП говорят заметно укрепившийся рубль, высокая стоимость нефти, более слабое, чем ожидалось, влияние на инфляцию новых ставок налога на добавленную стоимость. Однако в первом полугодии 2019 мы вряд ли увидим снижение ключевой ставки. Регулятор продолжит мониторить инфляционные тренды и развитие санкционной истории. Ставки банков по кредитам и депозитам будут двигаться в этой же логике: в текущий момент они преимущественно останутся без изменений, а вот во второй половине 2019 года, вслед за возможным снижением ключевой ставки, они могут скорректироваться в сторону понижения. Сохранение на последнем заседании ставки ФРС на текущих уровнях 2,25-2,50% добавило оптимизма участникам рынка и усилило приток инвесторов в активы EМ-стран, включая Россию.

На наш взгляд, на текущей неделе торговый диапазон по паре рубль/доллар составит 63,20-64,80, а по паре рубль/евро - 72-73,5.