Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
6 Ноября 2019

Жители Татарстана активнее других россиян совершают платежи и переводы в Интернете

Источник: ПЛАС (plusworld.ru)

Доля таких операций в Республике Татарстан составила 66,11% (для сравнения: доля таких операций у москвичей - 56,41%, а у жителей Московской области - 64,68%).

Специалисты также отмечают: республика заняла третье место в двух других категориях. Среди них - онлайн-платежи и появление новых активных пользователей. Любопытно, что и там, и там Татарстан уступил место лишь Москве и Московской области, обогнав при этом другие российские города. Примечательно, что за первые 9 месяцев 2019 года скорость прироста пользователей RSB Online и RSB Mobile, совершающих платежи и переводы, в Татарстане была на 39,58% выше, чем в столице.

По данным Русского Стандарта, за указанный период времени каждый житель Татарстана, оплачивающий сотовую связь через Интернет- и Мобильный банки, осуществил 11 платежей, что на 56% чаще, чем в Москве. Интересно, что самый популярный сотовый оператор в республике - Билайн. Вместе с тем, отличительная особенность Татарстана - наличие собственного оператора ("Летай"), который занимает большую долю операций клиентов Банка Русский Стандарт, находясь в списке лидеров контрагентов - четвертое место в топ-5 как по количеству платежей, так и по числу плательщиков. В среднем: жители Татарстана онлайн оплачивали сразу три номера телефона, пополняя мобильный счет не только себе, но и своим близким.