Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
6 Июня 2019

«Русский Стандарт» первым из банков провел платеж по QR- коду

Источник: ПРАЙМ

"Русский стандарт" первым из банков РФ провел тестовый платеж через систему быстрых платежей (СБП) с помощью QR-кода, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"В рамках Петербургского международного экономического форума на стенде платежной системы "Мир" была проведена первая тестовая операция по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП)", - сообщил представитель банка. В свою очередь, директор департамента эквайринга банка Инна Емельянова сообщила РИА Новости, что массовый промышленный запуск поддержки оплаты через QR-код для компаний планируется в августе. "Технология вызывает большой интерес клиентов из-за низких комиссий", - отметила она.

"Банк "Русский Стандарт" стремится внести максимальный вклад в развитие российского рынка бесконтактных платежей и гордится тем, что первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций по QR-коду через СБП. Появление нового сервиса значительно снизит стоимость эквайринга для торгово-сервисных предприятий, а простым покупателям будет легко и удобно оплачивать покупки, даже если у них нет банковской карты", - приводятся в сообщении банка слова его председателя правления Александра Самохвалова.

В релизе также приводятся слова главы Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева, который отмечает, что благодаря специальным, более выгодными формами расчета и комиссиями для торгово-сервисных предприятий переводы по QR-коду также будут способствовать развитию рынка эквайринга, "что в целом позитивно повлияет на рост доли безналичных платежей в России".

СБП была запущена в феврале, она дает возможность переводить деньги по номеру телефона. При этом благодаря запуску расширенной версии системы становится возможной оплата товаров с помощью QR-кода, которую в национальном масштабе планируется ввести во втором полугодии. Тариф для торговых предприятий на платежи по QR-коду в системе быстрых платежей обсуждается на уровне 0,4%, окончательно его определят к сентябрю, говорила ранее первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.