Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
2 Августа 2019

Газпромбанк и Русский Стандарт рассказали о переходе к ЕБС

Источник: Plusworld.ru

Банк России рекомендовал банкам подключиться к Единой биометрической системе (ЕБС) не позднее конца 2019 года. Многие банки, выполняя требование регулятора, уже завершили данный процесс, но большинство находятся в процессе перехода.

Так Газпромбанк по состоянию на начало июля 2019 года оборудовал боле 60% дополнительных офисов биометрическими технологиями. До конца года планируется наладить сбор данных во всех действующих внутренних структурных подразделениях, рассказали порталу PLUSworld.ru в пресс-службе банка.

"Для сбора биометрии мы используем собственное программное решение. На сегодня все требования к процедуре сбора стандартизованы, банки дорабатывали либо закупали программное обеспечение, позволяющее реализовать стандартизованную процедуру, то есть, процесс сбора в большинстве банков для клиентов практически идентичен", - добавили в кредитной организации.

Что касается Банка Русский Стандарт, он также поддерживает тренд перехода к инновационным банковским технологиям - большинство городов России, где имеются отделения банка, уже перешли в пилотный режим сбора биометрии.

"Сегодня банк осуществляет сбор и передачу биометрических данных в единую биометрическую систему. В банке подключили к системе сбора биометрии в пилотном режиме большинство городов России. Удаленная идентификация для всех клиентов банка бесплатна", - подчеркнули в Русском Стандарте.

Банк Русский Стандарт разработал собственную технологическую платформу для сбора биометрии, и в ноябре 2018 года в одном из столичных отделений банка было установлено все необходимое оборудование для передачи данных в Единую биометрическую систему (ЕБС).

Также банк готовит для сдавших биометрию граждан маркетплейс продуктов и услуг: для доступа к маркетплейсу не обязательно быть клиентом организации.

Ранее к Единой биометрической систему уже подключили все отделения Банк Ренессанс Кредит, ОТП Банк, Банк "Открытие", ББР Банка, УБРиР и другие.