Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
1 Октября 2019

Валютный прогноз

Источник: Московский Комсомолец

Максим ТИМОШЕНКО, директор департамента операций на финансовых рынках банка "Русский Стандарт":

На минувшей неделе в фокусе рынков оставалась торговая война США и КНР. Участники рынка попытались понять, удастся ли двум крупнейшим экономикам мира преодолеть разногласия. В центре внимания также была и напряженность на Ближнем Востоке после атак на инфраструктуру Саудовской Аравии. Ожидаемо понизив ставку на 25 базисных пунктов до 1,75-2%, Федрезерв оставил открытой дверь для продолжения количественного смягчения. Все это может повлиять на степень восприятия к риску, что может отразиться на росте сырья и усилить волатильность на развивающихся рынках.

На внутреннем рынке пиковые налоговые выплаты приходились на 25 и 30 сентября, что с подрастающей нефтью немного поддержало рубль. Несущественное давление оказывали валютные интервенции, проводимые в рамках бюджетного правила, которые уменьшились в сравнении с предыдущим месяцем до 187,1 млрд руб./мес.

На наш взгляд, в ближайшее время рубль в основном будет ориентироваться на новости из США. Если ситуация с импичментом Трампа ухудшится, то рубль вернется к более высоким уровням. Со стороны налогового периода заканчивается поддержка рубля, что закономерно его ослабит. Как мы полагаем, на текущей неделе пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 64-65,50, а пара EUR/RUB - в диапазоне 69,80-71,50.