Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
4 Октября 2016

Объем платежей через Samsung Pay увеличился в четыре раза за первые пять дней работы в России

Источник: Банки.ру

Количество платежей при помощи сервиса Samsung Pay увеличилось с даты его запуска в России 29 сентября в четыре раза, с 40—60 в день до более 200 по состоянию на 2 октября. Об этом порталу Банки.ру рассказали в банке «Русский Стандарт», который подвел первые итоги реализации сервиса в РФ.

Платежная система Samsung Pay заработает в России 29 сентября, сообщили в пресс-службе компании Samsung.

«Все трансакции проходят успешно, технология с первого дня работает в штатном режиме. Количество платежей быстро нарастает», — заявили в «Русском Стандарте». Там отметили, что пока пользователи предпочитают совершать при помощи Samsung Pay лишь мелкие покупки, причем в основном в ресторанах (бизнес-ланчи, завтраки, покупка кофе), а также в продуктовых магазинах и аптеках.

В «Русском Стандарте» также подсчитали размер среднего чека в первые дни работы сервиса. Так, вначале он составлял около 530 рублей, но уже спустя пять дней — 1 001 рубль. При этом большинство всех покупок пришлось на крупнейшие города России — Санкт-Петербург (40%), Москву и Московскую область (34%).

С момента запуска по 2 сентября было токенизировано порядка 130 карт, по 70 из которых сделали хотя бы одну операцию. Доля топ-10 карт по сумме операций составила 68% от всего оборота, указывают в банке «Русский Стандарт».

Напомним, что Samsung Pay поддерживает две технологии: NFC (Near Field Communication) и Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря MST сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой. По данным «Русского Стандарта», 55% первых трансакций со средним чеком 1 200 рублей пришлось на платежи по NFC, остальные 45% трансакций — на MST.