Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
02.06.2021

Банк Русский Стандарт и СБП представили новую технологию на ПМЭФ

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) на стенде Национальной системы платежных карт (Павильон F) представлена новая бесконтактная технология покупок с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Возможность приема таких платежей по QR-коду была обеспечена Банком Русский Стандарт.

На форуме продемонстрировали работу инновационного инструмента для приема платежей по картам и QR-кодам для бизнеса, который весьма актуален в сегменте HoReCa. Он позволяет гостям ресторанов и отелей с помощью планшета, который размещен на столике в кафе или на прикроватной тумбочке в номере, выбрать в меню понравившиеся блюда и самостоятельно сделать заказ без контакта с официантом или звонка в сервис обслуживания номеров. Такой планшет и одновременно терминал Kate tablet дает возможность клиентам оплатить счет по QR-коду через Систему быстрых платежей, либо с помощью смартфона или карты (благодаря NFC-технологии) и оставить чаевые в одно касание.

«В текущих эпидемиологических условиях все технологии бесконтактного выбора, заказа и оплаты товаров и услуг наиболее востребованы как у клиентов, так и у торгово-сервисных предприятий. Интеграция возможности оплаты по QR-коду через СБП в новое решение, представленное на ПМЭФ, значительно оптимизирует расходы на эквайринг для компаний. И, одновременно, является комфортным средством платежа для физических лиц, ведь, телефон всегда под рукой, особенно в ресторане или номере отеля», – подчеркнула Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт.

Технология платежей по QR-коду через СБП для клиента проста и комфортна. При завершении заказа на планшете гостю достаточно выбрать СБП в качестве способа оплаты услуг. Далее клиент сканирует QR-код в мобильном приложении своего банка* или с помощью СБПэй и подтверждает оплату.

*Банк плательщика должен быть участником Системы быстрых платежей и поддерживать в мобильном банке оплату по QR-кодам.