Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
26.05.2020

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП) для клиентов компании iiko. С системой автоматизации ресторанов iiko сегодня работают более 27 тыс. компаний по организации питания.

iiko – удобное и надежное решение, которым пользуются самые разные заведения: от крохотных баров и кофеен до крупных ресторанных сетей с сотнями точек и развитой франшизой, от кафе на фудкорте до ресторанов высокой кухни, от проектов доставки готовой еды до гастромаркетов. Теперь, благодаря технической разработке Банка Русский Стандарт, клиенты iiko смогут подключить себе выгодный и инновационный сервис по приему платежей с помощью QR-кода через СБП.

С2b-переводы по QR-коду выгоднее классической оплаты счетов картой для торгово-сервисных предприятий (ТСП). Комиссия операции по QR-коду через СБП ниже, чем при использовании других способов приема безналичных платежей. Благодаря СБП средства поступают на расчетный счет кафе или ресторана в режиме реального времени, что позволяет сократить объем необходимых оборотных средств.

Подключение услуги для ТСП, у которых оформлено расчетно-кассовое обслуживание в Банке Русский Стандарт, предоставляется бесплатно.

Клиенту ресторана оплатить заказ по QR-коду через СБП будет так же просто, как и при традиционной оплате заказа банковской картой.

Банк Русский Стандарт активно подключает своих клиентов, юридических лиц, к сервису оплаты по QR-коду через СБП с августа 2019 года. За это время многие известные компании удачно внедрили платежный инструмент в работу.