Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
24.09.2020

Банк Русский Стандарт в числе первых запустил технологию Visa Tap to Phone, доступную любому клиенту в России

Банк Русский Стандарт вошел в число первых операторов в России, предложивших полностью сертифицированное Visa решение Tap to Phone, доступное любому торгово-сервисному предприятию.

Решение Visa Tap to Phone предназначено для малых и средних торгово-сервисных предприятий. Оно позволяет им принимать бесконтактные платежи с помощью смартфона, без дополнительного оборудования.

Банк Русский Стандарт в числе первых запустил технологию Tap to Phone. Теперь владельцы предприятий малого и среднего бизнеса в России могут легко начать прием бесконтактных платежей, загрузив специальное мобильное приложение на свой смартфон и пройдя процедуру регистрации в банке. Использование технологии снижает нагрузку торгово-сервисных предприятий на обработку наличных, позволяет увеличить клиентскую базу и минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга.

Технология Visa Tap to Phone позволяет превратить смартфон или планшет на базе Android с NFC1-модулем в POS-терминал для приема бесконтактных платежей, без дополнительного оборудования.

В то же время, потребители получают лучший опыт – теперь они смогут оплачивать свои покупки безопасно, быстро и удобно там, где раньше безналичная оплата была невозможна. Оплата возможна с помощью бесконтактных карт, смартфонов, а также других носимых NFC-устройств, например – smart-часов, колец и браслетов.

«Проникновение бесконтактных платежей в России находится на достаточно высоком уровне: более 90% транзакций уже совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов2. С другой стороны, сеть приема безналичных платежей все еще требует развития, особенно в регионах, за пределами крупных городов. От внедрения решения на базе Visa Tap to Phone выигрывает вся индустрия в целом, так как данная технология позволяет значительно расширить возможности приема электронных платежей в торгово-сервисной сети и сделать безналичные расчеты более доступными в интересах потребителей, торгово-сервисных предприятий и банков», – отметил Михаил Бернер, генеральный директор Visa в России.

«Актуальность подобного решения особенно высока в современных условиях, когда спрос на ежедневную курьерскую доставку товаров активно растет, а именно Visa Tap to Phone позволяет обеспечить удобный прием безналичной оплаты курьерами и агентами», – отметила Инна Емельянова, директор департамента эквайринга банка Русский Стандарт.

1 Near Field Communication - технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая даёт возможность обмена данными между устройствами;

2 Источник: Данные Visa, по состоянию на июль 2020