Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
24.08.2020

Клиенты Банка Русский Стандарт теперь могут принимать оплату по QR-коду через СБП на смартфоне через платежное решение SoftPOS

Банк Русский Стандарт реализовал возможность приема платежей по QR-коду через СБП с помощью смартфона на базе платежного решения SoftPOS. Новый сервис превращает обычный телефон в мобильную и компактную онлайн-кассу.

Новое платежное решение SoftPOS позволяет компаниям экономить на покупке и обслуживании POS-терминалов для приема оплаты за товары и услуги по картам. Важным преимуществом платежного решения SoftPOS является объединение с кассовым программным обеспечением компании.

Теперь дополнительная экономия на приеме безналичной оплаты товаров и услуг через смартфон платежным решением SoftPOS будет достигнута за счет низкой комиссии в Системе Быстрых платежей. Еще одним заметным плюсом станет скорость перечисления средств – они поступают на счет продавца мгновенно.

При проведении операций через СБП в платежном решении SoftPOS использован динамический QR-код. Он особенно востребован в компаниях с широким ассортиментом при оплате клиентом нескольких товаров и услуг, ведь QR-код формируется под конкретную покупку. Само считывание QR-кода и операция по оплате через СБП проходит не дольше чем при оплате картой.

Актуальность подобного решения особенно высока в современных условиях, когда спрос на ежедневную курьерскую доставку товаров активно растет, а именно SoftPOS позволяет обеспечить удобный прием безналичной оплаты курьерами и агентами.

Приложение SoftPOS с возможностью приема оплат по QR-коду через СБП может быть установлено на всех современных моделях смартфонов Samsung, в их числе устройства линейки Samsung A30s, защищенные смартфоны Samsung Xcover, а также планшеты Galaxy Tab Active 2 и Galaxy Tab Active PRO.