Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
17.06.2020

Банк Русский Стандарт изучил на что в I квартале 2020 года чаще всего тратили по картам American Express®

Банк Русский Стандарт проанализировал особенности трат по картам American Express® в своей эквайринговой сети. Чаще всего в первом квартале 2020 года российские держатели оплачивали с их помощью услуги такси, а иностранные – размещение в отелях.

Статистика эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (четвертая по величине в стране) показала, что средний чек одной покупки по иностранным картам American Express® за первый квартал текущего года составил 19 770 руб., у российских держателей карт – 16 000 руб.  

В топ-5 самых популярных категорий трат по российским картам в зависимости от количества операций вошли:

  1. Такси;
  2. Кафе и рестораны;
  3. Супермаркеты;
  4. Путешествия;
  5. Магазины одежды.

При этом самый большой рост средних чеков в первом квартале 2020 года относительно того же периода 2019 года в данном рейтинге был отмечен в категориях «Кафе и рестораны» (42%) и «Магазины одежды» (5%).

Иным образом выглядит статистика трат по иностранным картам American Express® в эквайринговой сети Банка Русский Стандарт, показывающая предпочтения туристов и экспатов (иностранцев, работающих и проживающих в России):

  1. Отели;
  2. Такси;
  3. Кафе и рестораны;
  4. Путешествия;
  5. Супермаркеты.

Здесь, согласно данным банка, самый большой рост среднего чека был отмечен в категориях «Кафе и рестораны» (13%), а также «Отели» (6%).  

Методология: в рамках исследования были изучены средние чеки и количество операций по картам American Express® иностранных и российских держателей в первом квартале 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.